San Rafael, Mendoza viernes 13 de septiembre de 2024

PALEONTOLOGÍA: San Rafael será sede de la RCAPA 2024

La Reunión de Comunicaciones de la Asociación Paleontológica Argentina (RCAPA) es un evento científico que tendrá lugar en la ciudad de San Rafael del 25 al 27 de noviembre de 2024, en la UTN-FRSR y en el Centro Integrador Universitario (CIU).

La RCAPA es impulsada anualmente por la Asociación Paleontológica Argentina (APA) y organizada por primera vez en San Rafael por especialistas en paleontología del Instituto de Evolución, Ecología Histórica y Ambiente (IDEVEA, UTN-CONICET). También participan de la comisión organizadora especialistas de Mendoza, San Luis y La Plata. Se trata de una reunión que convoca a todas las personas cultoras de esta disciplina en el país, y en esta ocasión se esperan por lo menos 300 asistentes de toda la Argentina y de otros países.

Durante los tres días se llevarán a cabo sesiones de exposiciones orales y posters con los últimos avances en las distintas áreas de la paleontología, talleres de actualización para profesionales y cursos de posgrado. También se realizará una muestra de paleoarte con láminas y esculturas de paisajes y criaturas del pasado geológico, conferencias didácticas abiertas a todo público y una obra de teatro para estudiantes de nivel inicial y primario.

La RCAPA está auspiciada por el CONICET, la Paleontological Society (EEUU), la Fundación Williams (Arg) y el Municipio de San Rafael. Fue declarada de Interés Provincial por la Cámara de Diputados, de Interés Municipal por el Concejo Deliberante, y está avalada por más de 20 instituciones científicas y educativas provinciales y nacionales.

Más detalles en Instagram @rcapa2024 o en Facebook RCAPA 2024 San Rafael.

Consultas: rcapa2024@gmail.com

 

Contactos de prensa:

Dra. Verónica Vennari (11 66492391)

Dr. Ignacio Maniel (260 4040392)

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail