Godoy Cruz obtuvo un agónico triunfo ante Platense por 2 a 1 por la fecha 12 de la Copa de la Liga y se aseguró el primer boleto para los cuartos del final del campeonato de primera división.

Hernán López Muñoz abrió el marcador para Godoy Cruz, Mateo Pellegrino lo igualó de manera parcial y Mariano Santiago a falta de dos minutos para el final marcó el 2 a 1 definitivo para el Tomba, que jugó con uno más durante casi 60 minutos.

El partido comenzó de la mejor manera para el Tomba, ya que a los 3 minutos, luego de una excelente jugada colectiva, Tomás Conechny se la bajó a López Muñoz que definió para el 1 a 0.

Luego de esta acción, Godoy Cruz tuvo el control del partido, manejó los tiempos y estaba cómodo con el resultado.

A pesar de esto, Platense llegó a la igualdad de forma inesperada. Tiro de esquina ejecutado por Ocampo, Petroli rechazó con los puños, pero el rebote le quedó a Pellegrini que puso el 1 a 1.

En el minuto 37, un codazo de Vázquez sobre Thomas Galdames dejó al local con uno menos.

En el segundo tiempo, el Tomba casi no tuvo ocasiones de gol e incluso Franco Petroli, arquero del bodeguero, tapó un mano a mano a Russo.

Finalmente, cuando parecía que el partido se encaminaba al empate, López Muñoz metió un centro al área para Salomón Rondón, que controló de manera imperfecta, pero el rebote le quedó a Mariano Santiago, que en su debut en primera, convirtió el 2 a 1 definitivo.

El equipo de Daniel Oldrá volverá a jugar el próximo lunes a las 20 ante Sarmiento de Junín en el Malvinas Argentinas.