San Rafael, Mendoza viernes 26 de abril de 2024

El tenismesista Benjamín Archúa se consagró campeón Mundial Juvenil U13

El mendocino del Club Mendoza de Regatas se adjudicó el circuito WTT Youth Contender Lima 2022.

El tenismesista mendocino Benjamín Archúa, de 13 años, logró coronarse campeón mundial juvenil U13 en el WTT Youth Contender Lima 2022 (Perú) que se disputó del 7 al 9 de este mes, al vencer en la final por 3-1 a su compatriota Agustín Asmu (Paraná).

La final entre el mendocino y el paranaense significó la primera vez en la historia de esta categoría que dos compatriotas llegan a la instancia final, lo cual marca el desarrollo del tenis de mesa en nuestro país.

inició la llave final de 16 avanzando por bye a la ronda de cuartos de final, donde logró ganarle a Miguel Ocampo, de Colombia, por 3-0. En semifinal venció al brasileño Flavio De Sousa y en la final superó a su compatriota Agustín Asmu por 3-1.

El deportista mendocino, que tiene como entrenador a Matías Alto y defiende los colores del Club Mendoza de Regatas, clasificó a esta instancia mundialista en selectivos en una categoría mayor.

Sé el primero en comentar en «El tenismesista Benjamín Archúa se consagró campeón Mundial Juvenil U13»