San Rafael, Mendoza viernes 04 de diciembre de 2020

Rosa Mosqueta: propiedades de su aceite

El escaramujo o Rosa Mosqueta es el fruto que se produce en salvajes arbustos de rosas. La rosa mosqueta de algunas especies, en particular la Rosa silvestre (Rosa canina) y Wild rose (Rosa rugosa), son una de las más ricas fuentes vegetales de vitamina C, con alrededor de 1700 a 2000 miligramos por cada 100 gramos en el secado del producto.

La rosa mosqueta es un arbusto, sus frutos deshidratados se usan mucho como infusiones de té y en jugos. Además es un potente regenerador de la piel.     Tiene gran ocupación en cosmética, medicina natural y en nutrición.

Beneficios de la rosa mosqueta

Regenera la piel dañada.
Combate las infecciones.
Mejora la circulación sanguínea.
Acelera la cicatrización de las heridas.
Reduce las arrugas.
Cuida y regenera el cabello.
Combate las estrías.
Elimina las manchas en la piel.
Ayuda a mejorar la gota y acido úrico alto.
Es diurética.
Favorece el tono de la piel.
Neutraliza a los radicales libres.
Tiene efecto laxante.
Ayuda a la digestión.
Alivia el resfrío.
Depura la vejiga y los riñones.

Propiedades de la rosa mosqueta

  • El aceite de rosa mosqueta tiene propiedades antioxidantes por poseer las vitaminas A, C, E y licopeno.
  • Es reafirmante, hidratante, reparador, antiinflamatorio y nutritivo.
  • La infusión de su fruto es muy recomendable ya que actúa como diurético, anti infecciosa, antigripal, analgésico, laxante, depurativa y digestiva.

Aceite de rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta se obtiene mediante el proceso de prensado en frío utilizando la semilla de rosa mosqueta.

El aceite de rosa mosqueta es el único aceite vegetal que contiene retinol (vitamina A).  Es alta en ácidos grasos esenciales, ácido linoleico (omega-6) y ácido linolénico (omega-3), así como el antioxidante licopeno y beta-caroteno. Se utiliza en productos para el cuidado de la piel. Puede ser utilizado por sí solo o añadido a las cremas y lociones. Contiene vitamina C y E

Beneficios del Aceite de Rosa Mosqueta Para La Piel

  • Corrige los rayos UV del sol
  • Reduce la apariencia de cicatrices, quemaduras y estrías
  • Trata las arrugas y líneas finas
  • Hidrata la piel seca
  • Ideal para el eczema y la psoriasis
  • Unifica el tono de la piel, más si usted tiene hiper-pigmentación, manchas de la edad o de otras pequeñas decoloraciones de la piel
  • El Aceite De Rosa no es graso y es súper liviano y se absorbe fácilmente, es anti-inflamatorio y anti-oxidante, que ayuda a disminuir el daño ambiental y calmar la piel.
  • Con el rejuvenecimiento de la piel, propiedades como la vitamina C y el licopeno, el aceite de rosa mosqueta es una solución más segura para la reparación de la superficie de la piel, restaurar la elasticidad y protege contra el sol y la contaminación, factores de estrés que puede conducir a las arrugas. Es mejor que el Botox

El Aceite de rosa mosqueta en definitiva, ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro, alivia, cura e hidrata la piel madura, y evita la formación de tejido de la cicatriz queloide, que es la característica engrosamiento de la piel en la formación de la cicatriz. También ayuda a curar enfermedades tales como:

  • La Dermatitis
  • Manchas de la edad
  • Las uñas quebradizas
  • La Psoriasis
  • Eczema
  • La hiper-pigmentación
  • Quemaduras, radiación y sol
  • El cabello seco y dañado

Para el cabello: Poner un poco de aceite en la palma de la mano, frotarlo con la otra mano y aplicarlo sobre las puntas, con esto se evita el friz. Esto hará que tu cabello se vea sedoso y brillante. También aplicar este aceite en el cuero cabelludo.

….¿ sabias que?……

Si comparamos la rosa mosqueta con una naranja, esta contiene 50 miligramos de vitamina C por cada 100 gramos y un kiwi 90 miligramos por cada 100 gramos

Aplicar una cantidad pequeña en la zona que está afectada y dar masajes hasta que se absorba. Se recomienda usarla diariamente.

Gentileza. www.susanaperucca.com.ar

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail