San Rafael, Mendoza viernes 29 de marzo de 2024

En el Gran Premio de Malasia, Hamilton saldrá primero y Vettel segundo

El piloto de Mercedes consiguió la pole position con una mínima ventaja sobre el alemán; Nico Rosberg, en tercer lugar  El Mercedes de Hamilton, bajo la lluvia.  Foto: EFE

SEPANG, Malasia.- En la clasificación para el Gran Premio de Malasia, la segunda carrera de la Fórmula 1, Lewis Hamilton consiguió la pole position y partirá mañana (a las cinco de la mañana de la Argentina) en el primer puesto. Le sacó una leve ventaja a Sebastian Vettel, campeón de la categoría, quien quedó en segundo lugar.

Hamilton hizo un mejor tiempo de 1:59,431 minutos, sólo 0,055 segundos más rápido que el Red Bull de Vettel, que hizo la «pole» en Sepang hace un año. El británico había logrado la pole position en el Gran Premio de Australia, 15 días atrás, en la primera carrera de la temporada, aunque después no pudo finalizarla, por un problema en el motor.

En una sesión clasificatoria marcada por la lluvia, Hamilton superó al alemán Sebastian Vettel, cuádruple campeón del mundo con Red Bull, y a su compañero de equipo Nico Rosberg, mientras que el español Fernando Alonso fue finalmente cuarto con su Ferrari.

Hamilton consiguió la 33ª pole de su carrera, con la que empata al ex campeón mundial Jim Clark como el piloto británico con el mayor número de salidas en el primer lugar, y también al francés Alain Prost.